业界对山地花园的应用持乐观态度
时间:2019-03-26 10:16:03 来源:沙雅资讯网 作者:匿名


山楂,又名大枣和大枣,是山楂科的落叶乔木或灌木。它的果实是一种传统的中草药。由于植物本身具有独特的观赏特性,近年来,一些公司已将其应用于园林绿化,取得了良好的效果。在春节前后,正是山楂花山首先出现的时候,遇到了春天的雪。罕见的美丽吸引了业界的关注。

河南省西峡县山楂种植历史悠久,素有“山楂之乡”之称。在庭院前面或沟边的许多人种植的是无法看到侧面的山脉。据了解,山楂果是生产中药“六味地黄丸”的主要药材之一。中国需求量很大,大多数当地山楂被用作药物。长期以来,它的景观效果并没有引起人们的注意。

2000年左右,一些公司开始探索在园林景观中使用山楂。据河南省西峡县山楂研究所所长王晓晨介绍,山楂已被用作观赏植物。早在唐代,山楂就被用于园林绿化。唐代诗人杜甫写道:“蓝水远远??不是千里,玉山很高,两座山峰都很冷。明年,我会知道谁是健康的,喝醉了仔细看看。” ,“宴会很好,浮桥正在死亡。半天,九天和悲伤。”这首诗写在充满红色的山上。王晓晨总结了山楂四个园林的特点:春天的黄色花朵,夏天的红色花朵,秋天的红色果实,冬天白雪的美丽风景,红色的果实和黄色的花朵。

山楂第一朵花叶,颜色为金色,在一般气候条件下,春节前的长江以南,黄河,淮河和春节期间的北区,北京和北区都是元宵节期间开放。开花期持续50天。 “山楂具有早花,长花期和耐寒性的特点。它是北方地区最有前途的花之一,”王晓晨说。

这座山可以在任何季节享受。它的表冠宽而饱满。当夏天到来时,它是浓密和阴天,阴影就像一个豆。年轻的果实是绿色的,像豆子一样圆。它聚集在红色的树枝和绿叶之间。秋天,山楂红果实充满了树木,晶莹剔透,明亮而淋漓。霜冻后,绿叶逐渐变成紫红色。在冬天,紫色的叶子完成,树枝是红色的,树木的红色果实在冬天不会下降,这与白雪的美丽景色形成鲜明对比,在萧瑟的冬天尤为引人注目。 。据了解,目前已有数百个单位和景点被应用于国内景观设置项目,如西安大唐芙蓉园,中国林业科学院,合肥奥林匹克体育广场,青岛海滨广场和大连植物园。杭州市政工程,山东淄博文化体育中心等,这些山区的栽培和观赏效果都很好。

近年来,山区逐渐引起了园林设计师的注意。 “山区的文化遗产很深,每棵植物都可以种植石桥,假山,竹林,凉亭和棚屋。特别适用于高端别墅和景点。此外,山楂不仅可以种植,还可以用作街头树。“山东潍坊从事景观设计工作的李胜说。唐代诗人王维时。 ,说:“独自在异国他乡是一个陌生人。每当节日充满爱情,兄弟们就会爬到高处,人数就会减少。“中国人也有”第99届重阳节,提升奖励。“传统。这些具有独特文化内涵的植物越来越受到花园的青睐。设计师。

据报道,近年来,市场上正在逐步引入人工栽培的山楂绿苗,并且可以分批供应约10cm的乳房直径。每株单价约1200元。目前,许多绿化企业正在加大型和小型苗木的人工和定向培育。

山楂果实酸甜可食,可食用,可以享用。山楂不仅是花园的宝藏,而且它的综合价值更难估计。据了解,自2007年以来,河南省西峡县的山楂树苗已开始出口到韩国等地,经济效益很高。随着人们对工厂的广泛认可,越来越多的绿化公司对其广阔的市场发展和应用前景持乐观态度。

上图:早春的一朵黄花