上海春季前奏曲在人民广场地铁站响起,发布了37场主要演出。
时间:2019-03-25 04:43:39 来源:沙雅资讯网 作者:匿名


4月19日上午,第35届上海春季国际音乐节来到人民广场地铁站。精彩的古筝,二胡,群舞和独奏表演吸引了来自世界各地的人们。 “上海之春”也在地铁站发布了今年丰富的艺术菜单。 4月27日至5月17日,该节日将有37场主要表演,包括33场音乐表演和4场舞蹈表演。从地铁站出发,“上海之春”将为这座城市带来艺术滋养。

围绕“面向世界,面向时代,让人们意识到时代”的整体定位,本届节日将继续不遗余力地推广新人,孵化杰作,弘扬传统文化,推出“上海文化”品牌,并建立国际艺术。平台。此外,一些艺术教育活动和活动进入商业区,进入军营,进入社区,将使这一艺术活动真正成为盛会。

“上海之春”来到人民广场地铁站?郭信阳

探索创作精神,弘扬艺术珍品,传承民族文化

闭幕表演的闭幕表演将系统地探索和表达中国人的创作神话和创作精神。上海音乐家协会主席徐舒亚担任电影节开幕式的艺术总监。开幕式由“上海春天”组委会特别委托。徐淑娅,徐长军,徐梦东,叶国辉,周祥林,陈木生,秦文熙,黄玉林等作曲家联手创作《中华创世神话原创作品音乐会(海上新梦XII)》,用音乐解读Pangukai。天堂,夸父,愚公移山,经纬填海,牛郎织女,严本月,伦伦音乐,丁丁天下等中国创世神话所蕴含的优良传统和精神内涵。上海交响乐团节目主任王晓彤表示,音乐会包括独奏,合唱,朗诵等形式,并将很快进入紧张的排练。 4月27日晚,上海交响乐团音乐厅将揭幕。 5月17日晚的闭幕演出是由上海音乐学院创作并演出的交响幻想《炎黄颂》。这部作品的灵感来自中国祖先炎黄尔迪的创始人,他将出现在东方艺术中心。 。

《中华创世神话原创作品音乐会(海上新梦XII)》海报?

除了关注中国创作文化外,今年的“上海之春”还有许多致力于推广艺术珍品和弘扬民族精神的表演。去年成立的“锦绣中国”品牌今年将重点关注中国西北地区。上海民族乐团副团长钱伟红表示,这个《锦绣中华——西北风情民族管弦音乐会》是由一群年轻作曲家新创作的,并被创作成一部民族管弦乐作品,其中包含了西北少数民族特色的当地音乐资料。此外,《“民族瑰宝·舞之传承”首届中国非遗舞蹈展演》将展示中国传统舞蹈的美感,《龚天鹏第十交响曲“京剧幻想”》将以交响乐语言《廖昌永独唱音乐会》《石倚洁男高音独唱音乐会》《古乐·新声——陈应时解译敦煌古谱音乐会》《戏曲音乐作品音乐会》等显示京剧的精神,情感和挫折。通过对中国早期艺术歌曲的解读,解读敦煌乐谱和歌剧元素的融合,表达了中国传统文化的内涵和背景。

《古乐·新声——陈应时解译敦煌古谱音乐会》

传承红色基因,弘扬上海学派精神,彰显江南的魅力

上海音乐家协会副会长兼秘书长郭强辉表示,今年的“上海之春”将致力于“上海文化品牌”。利用上海丰富的红色文化,上海文化和江南文化资源,推出一系列精彩的主题表演。

原创歌剧《贺绿汀》,原创歌剧《晨钟》的演唱会版等积极探索红色资源。《贺绿汀》在20世纪上半叶中华民族救国和解放的历史洪流中,人们的音乐家渴望这一节目的光明和无尽的荣耀,《晨钟》展示了以李大钊为代表的中国革命先驱者早期中国共产党人用生命来探索,传播和捍卫社会理想的奉献和奉献精神。

音乐会版国家歌剧院《晨钟》海报

今年的“上海之春”邀请了国内外知名的艺术家和艺术团体。许多着名的外国代表团,如维也纳柏林爱乐音乐团,美国太平洋交响乐团和莫斯科大剧院管弦乐团将来到上海。此外,上海交响乐团音乐总监余龙,与世界着名交响乐团合作的优秀指挥家谭丽华,第一位出席意大利“罗西尼艺术节”的中国歌手史一杰,来自上海的着名抒情女高音。黄莺,世界三大小提琴家之一,祖克曼等。艺术家的顶级阵容充分展示了音乐节作为国际交流平台的水平和高度,突出了上海的上海文化及其包容的城市文化。《维也纳-柏林爱乐音乐家合奏团音乐会》海报

今年的音乐节还将联合推出江苏和浙江省的《在希望的田野上》合唱表演。这是江苏,浙江,上海首次围绕“江南文化”排练“上海之春”。《民族情——喜迎改革开放40周年古筝专场音乐会》将通过互联网直播,而书法和舞蹈等跨界解读将为江南文化带来新时代的内涵和现代表达。

促进新人,促进跨界融合,注重艺术普及

新人的新作将永远是“上海之春”的亮点。今年的节日已经推出了13个新人和新作品,并邀请了一些获得“上海春季新人表演奖”的年轻表演者和歌手重新进入音乐节的舞台,包括年轻歌手韩鹏,三人组合组合,小提琴明星陈佳一,年轻的二胡演奏家陆一文,年轻的柳琴演奏家张碧云等,帮助年轻艺术家的后续发展。

今年的音乐节还将推出一系列高品质的原创艺术成就,包括世界音乐作曲家谭盾的小提琴狂想曲《戏梦人生》和大提琴狂想曲《水火交融》,年轻作曲家龚天鹏描述了中国作品的精髓《第十交响曲“京剧幻想”》,中国着名竹笛演奏家唐骏桥带领主演,具有跨界融合特色的音乐剧剧集《笛韵天籁》,青年作曲家郭思达民间音乐新概念交响乐作品《牡丹亭之梦的十二个瞬间》等。上海舞蹈家协会会长辛丽丽介绍了舞蹈的亮点。《“他们在跳舞”——上海青年舞者优秀作品展演》,现代舞剧院《执迷》将展示上海舞蹈创作的最新成果和前沿探索,以及上海芭蕾舞团的新芭蕾《睡美人》经典将以80人的豪华阵容重新创作,令人眼花缭乱舞蹈服装。

民间音乐新概念交响乐作品《牡丹亭之梦的十二个瞬间》海报

这个“上海之春”鼓励“跨界”和“混搭”带来新思路,致力于为公众带来丰富的艺术资源。一年一度的“关乐艺术节”将继续进入上海地标,进入公园,社区,校园和广场。今年的“上海之春”也为《小星球音悦会》等儿童和青少年创作了一些特别表演,并在美育教育的普及上做得很好。此外,上海音乐学院将继续举办“音乐开放周”并出售5000张公益福利门票,让更多人有机会进入剧院。一系列丰富的惠民活动将使上海的文化春天在基层肥沃的土壤中绽放得更好。?